Политика обработки персональных данных

В редакции от 17 ноября 2022 г.

Администрация веб-сайта https://scisteps.org/ рекомендует Пользователям регулярно проверять условия настоящей Политики на предмет её изменения и/или дополнения. Продолжая использовать веб-сайт после внесения в Политику изменений и/или дополнений, Пользователь подтверждает свое согласие с такими изменениями и/или дополнениями.

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных (далее по тексту - “Политика”) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных», а также Общего регламента защиты персональных данных (GDPR) Европейского союза, и определяет порядок и условия обработки персональных данных, права субъектов персональных данных, меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Администрацией веб-сайта https://scisteps.org/ (далее – Оператор / Администрация).

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая Политика применяется к любой информации, которую Оператор может получить о посетителях / пользователях веб-сайта https://scisteps.org/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://scisteps.org ;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор / Администрация – юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Веб-сайта;

Пользователь – любой посетитель Веб-сайта;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных– передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные:

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Адрес электронной почты, номер контактного телефона (мобильного);

3.3. Фотографии;

3.4. Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации;

3.5. Сведения о занимаемых ранее должностях и стаже работы, опыте;

3.6. Страна проживания;

3.7. Хобби.

3.8. Также на Веб-сайте могут собираться и обрабатываться обезличенные данные о Пользователе (в т.ч. файлы «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

4. Цели и основания обработки персональных данных

4.1. Цели обработки персональных данных: предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Веб-сайте; участие Пользователя в менторской программе “Sci.STEPS”; регистрация и авторизация Пользователя; выполнение Администрацией своих обязанностей; а также техническая поддержка и улучшение работы Веб-сайта.

4.2. Оператор также имеет право направлять Пользователю информационные уведомления / сообщения о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях на Веб-сайте.

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Веб-сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

4.4. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Веб-сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору и/или размещая свои персональные данные на Веб-сайте, Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой, в том числе, на размещение персональных данных, предоставленных Пользователем, на Веб-сайте.

4.5. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя.

5. Права субъектов персональных данных

5.1. Субъекты персональных данных имеют право на:
полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Администрацией;
доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
отзыв согласия на обработку персональных данных;
принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
обжалование действия или бездействия Администрации, осуществляемого с нарушением требований законодательства в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;
осуществление иных прав, предусмотренных действующим законодательством.

5.2. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора contact@scisteps.org с пометкой «Актуализация персональных данных».

5.3. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты contact@scisteps.org с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.3. Оператор принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

6.4. Администрация может предоставить доступ к персональным данным Пользователя только тем своим работникам, подрядчикам и агентам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Веб-сайта и предоставления сервисов Пользователю, при условии если такие лица принимают на себя обязательства соблюдать конфиденциальность персональных данных. В частности, Администрация использует сервис ClickUp - для управления проектами и обеспечения функционирования Веб-сайта (https://clickup.com/privacy).

6.5. Оператор вправе раскрывать предоставленную информацию, а также персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства, в том числе, по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством случаях.

6.6. Оператор вправе обрабатывать персональные данные Пользователя в течение срока, необходимого для целей обработки персональных данных, указанных в разделе 4 настоящей Политики.

6.7. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора contact@scisteps.org с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты contact@scisteps.org.

8.2. Настоящая Политика может быть изменена и/или дополнена Администрацией в одностороннем порядке без какого-либо дополнительного уведомления. В данном документе будут отражены любые изменения и дополнения Политики. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Настоящая Политика является открытым и общедоступным документом. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://scisteps.org/privacy/